ふじりんご 飛馬(ひうま)ふじ
糖度約14度
青森県のサンふじりんご


お届け期間は12月上旬頃より

御歳暮ふじりんごに。
こだわり抜いた相馬村特産のふじ林檎


日本一のサンふじを目指し栽培
されたコクのあるりんごです!



飛馬ふじりんごのご紹介です!

ふじりんごは国光×デリシャス
の交配品種で国内で最も栽培
されているリンゴの品種です。

同じふじリンゴでも県や産地に
より色々とブランド化されている
ふじ林檎。

今回ご紹介する林檎は青森県
弘前市相馬村のこだわりサン
ふじりんごになります。

世界遺産の白神山地の恩恵を
受け育まれた美味しいサンふじ
林檎をさらにこだわった物が
飛馬(ひうま)ふじで品種は
サンふじになります。

サンふじの中でも日本一のサン
フジを目指した相馬村の飛馬ふじ。

生産者を限定し園地を指定
土壌検査に合格など厳しい
基準を独自に設けて
栽培しています。



飛馬ふじ3つのこだわり!


こだわり1つめ!りんご栽培の生産者

りんごづくりの匠といわれる技術の
すぐれた生産者がつくった林檎で、
安全で安心いただける栽培に
こだわりました。

こだわり2つめ!美味しいりんごは土作りから

りんご園の土壌分析をおこない、
おいしいりんご栽培のための土
づくりにこだわりました。

こだわり3つめ!収穫ギリギリまで・・・

収穫ギリギリまで葉摘みせずに、
栄養となる成分をりんごに供給し、
糖度14度以上の高糖度のりんごを
としてこだわりました。

林檎の栄養価について

1日1個りんごを食べると医者いらず・・・
なんて昔から言われているふじりんご

林檎に含まれる主な成分は、ビタミン・
食物繊維・カリウム・ペクチン
・ポリフェノール(カテキン)などで、
血圧を下げる・腸内環境を整える
・抗酸化による老化予防などなど、
体に嬉しい作用が沢山あります。

またりんごを食べると中性脂肪が
減るとともにビタミンCの増加や
腸内の悪玉菌を減らし、善玉菌を
増やす働きがあり、健康増進効果
があると科学的にも証明されています。

まさに自然の栄養食品です!!

ご贈答用にいかがですか?

飛馬ふじりんごの配送時期が
12月上旬頃からになりますので、
年末のふじりんごお歳暮や
ギフトにもお使い頂ける逸品です!



蜜がないからといって品質が劣っている
ものではありません!


実際に蜜の入っているりんごは美味し
そうに見えますが、本当はりんごの蜜
自体は甘くなく、逆にまわりの果肉の方
が糖度は高いんです!

収穫後より徐々に蜜は果肉へ吸収され
やがて見えなくなります


りんごの蜜は、林檎の葉で出来たデンプ
ンが変化したソルビトールと水分なんです。

ソルビトールとは糖アルコールの一種で、
果肉に溶け出し、集まる事で、ハチミツ色
に見えます。これがリンゴの蜜の正体!

収穫時期・完熟時期・品種にもよると
思いますが、特にふじりんごは蜜が
入りやすい品種です。

寒い時期に収穫されること、完熟して
いること、気候条件として昼夜の寒暖
差あるなど、地域や標高・収穫時期の
降水量などにより蜜の入り方は異なります。

※蜜入りには個体差がありますので
100%蜜が入っているとは限りません。


【保存方法】

常温で保存する場合は、温度差の少ない
冷暗所で保存してください。

冷蔵庫で保存する場合は、ポリ袋などに
入れてください。

※りんごの蜜は時間が経つにつれて
見えなくなります※


【りんごの成分】 約100g

・エネルギー 約54カロリー
・水分 約84.9g
・たんぱく質 約0.2g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約14.6g

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