ゴジラのたまご西瓜
化粧箱入れ


北海道月形町産

お届けは7月中旬頃~
8月上旬頃になります!

月形町限定栽培ジャンボ西瓜!

まるで恐竜の卵!
インパクト抜群の北海道スイカ!




月形町ゴジラの卵
スイカのご紹介です!


緊急警報!
緊急警報!
ゴ、ゴジラが・・・

という宣伝とともに1991年
に誕生したゴジラのタマゴ
西瓜は北海道月形町の
柳さん農家1件でしか生産
されていない超希少なスイカです。

チャールストングレー×
無地皮種の交配により
誕生したゴジラの卵スイカ
の品種名はナショナル
で栽培農家の柳さんが
このスイカをみたときに、
恐竜の卵のように見えた
ためゴジラのたまごと命名。
(もちろん東宝にも許可は
取得済みです)
このネーミングで販売は
柳農園だけなんです。

月形町は北海道空知地方
南西部の石狩平野に位置
する柳農園のみで栽培され
るゴジラのたまごは糖度約
11度で形は楕円形でラグビ
ーボールの様な形で縞模様
が無く緑皮が特徴の大玉系
スイカで1玉8kg~10kgと普通
のスイカの3L~6L位の大きさ
で一番大きいスイカで約15kg
にもなります。

ちなみに国内で一番大きな
スイカは富山県の入善ジャン
ボスイカで1玉約14kg~20kgほど。

インパクト抜群のゴジラのたまご
スイカ・・・
お中元果物やサマーギフトいかがですか?



暑い夏に食べたい果物

西瓜の果肉成分は約90%
が水分で、体を冷やす作用
や利尿作用・塩分の取り過
ぎを抑えるなど夏バテ予防
の栄養補給にピッタリの
果物です。

この時期お中元・サマーギフト
にもお使い頂けるピッタリの
果物です。

真夏といえば、花火をみながら
スイカをかぶりつく『日本の夏』
の風景ではないでしょうか。。。

【保存方法】


スイカが届きましたら、直射日光の
当たらない、風通しの良い所に置い
てください。

保管状況が悪いと劣化が早くなります。
カットした場合は冷蔵庫に入れて、
保存し出来るだけ、お早めに
お召し上がり下さい。

食べる2時間位前に冷やしてから、
お召し上がりいただくのが
よろしいかと思います。

※冷蔵庫に長時間入れておくと甘み
が感じにくくなりますのでご注意下さい


【すいかの成分】 約100g

・エネルギー 約カロリー
・水分 約89.6g
・たんぱく質 約0.6g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約9.5g

商品検索

キーワード検索