JAZZ(ジャズ)りんご
ニュージーランド産


期間は6月上旬
~8月頃まで

甘さの中に爽やかな酸味!
初夏にオススメのリンゴです!

南半球ニュージーランドで
栽培された旬のジャズりんご




NZジャズ林檎のご紹介です!

南半球のオーストラリア
ニュージーランドで栽培
されているJAZZりんごは
品種名をサイフレッシュ
といいブレイバーン×
ロイヤルガラの交配に
より誕生したリンゴになります。

ニュージーランド生まれの
ジャズリンゴは1玉約150
~200gと小ぶりなりんごで
見た目は日本の紅玉りんご
や高徳りんごに似ています。

見た目は色ムラがありますが、
それは葉取らずだから。国産
のりんごは色づきを良くする
為適度に葉っぱを摘み取り
ますが、ニュージーランドでは
太陽の光はいっぱい浴びせて
糖度を高める栽培方法の葉
とらずで栽培。

果肉は白くやや硬めで糖度は
約13度。蜜は入っていません
がしっかりとした甘さの中に
ほのかな酸味が口の中に広
がり蒸し暑くなってくるこの時
期にぴったりなりんごです。

初夏のこの時で国産のりんご
と言えば主に青森県の貯蔵
りんごしかありません。

近年の貯蔵技術の発達に
より品質は格段に良くはな
ってきていますが、やはり
旬のりんごとは違います。

南半球のオーストラリアは
日本とは逆の冬期の時期
でりんごの旬真っ盛り!

9月頃に出荷される国産の
早生品種まで待ちきれない
リンゴ好きの方にオススメです。



【保存方法】

常温で保存する場合は、温度差の少ない
冷暗所で保存してください。

冷蔵庫で保存する場合は、ポリ袋などに
入れてください。

【りんごの成分】 約100g

・エネルギー 約54カロリー
・水分 約84.9g
・たんぱく質 約0.2g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約14.6g

商品検索

キーワード検索