ゴルビーぶどう 
山梨県・長野県・山形県
・他産地


お届け期間は9月上旬頃より

人気急上昇・話題の種なし葡萄



大粒で種がなく高糖度なぶどう!

ゴルビー葡萄のご紹介です

レッドクイーン×伊豆錦3号の
交配品種で、ワインレッドの
果皮が美しく、高糖度で平均
約18度位で20度前後になる
場合もあります。

見た目は安芸クイーンぶどう
に似ていますが、安芸クイーン
より果肉がしっかりとしていて、
大粒系で種がなく高糖度な
ぶどうとして近年人気が上がって
きました。

ゴルビーの名前の由来は旧ソ連
のゴルバチョフ氏の愛称から
名付けられました。



話題の高級品種ぶどう

ゴルビーは着色が難しい品種
で栽培量はけして多くはあり
ませんが、その食味の良さが
認知されてきてギフト用として
流通されています。

葡萄に付いている白い粉の秘密

この白い粉はブルーム(果粉)と
言います。

ぶどう自体の糖分やミネラルが
結晶化して出来るもので、品質
には何も問題はありません。
新鮮さの証みたいなものです。



【保存方法】


冷蔵庫で保存する場合は一房
ずつ、紙やラップなどで包んで
入れてください。

食べる前に少し洗いお召し上が
りください。少し常温に戻してから
の方が甘さを感じやすくなります。

冷凍保存
冷凍庫で保存する場合は、
房から外し、少し洗ったら、
十分に水分をとりタッパーなど
にいれ保存して下さい。

保存期間は約1ヶ月程度で
品質により若干異なりますので、
お早めに召し上がることを
オススメします。

※冷蔵庫に長時間入れておくと甘み
が感じにくくなりますのでご注意下さい

【ぶどうの成分】 約100g

・エネルギー 約59カロリー
・水分 約83.5g
・たんぱく質 約0.4g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約15.7g

商品検索

キーワード検索