小太郎みかん 味ピカ
川上共選の最上級!
糖度約13・5度
越冬有袋みかん 愛媛県産


お届け期間は1月下旬頃より

越冬完熟で冬越しさせた
川上共選の自信作!


甘味と酸味のバランスが優れ、
コクのある旨味が特徴です。




味ピカ小太郎みかんのご紹介です!

愛媛県産の小太郎みかんは
一個一個大事に袋をかけて
栽培された樹上完熟の蜜柑です。

通常11月~12月にかけて収穫
される温州みかん(宮川早生)
の中で、特に品質の良い物を樹に
残して袋を掛けて越冬させます。

じょうのう(内皮)が薄く、とろける
ような果肉が特徴で糖度は13度
以上の選果で上品な甘さがあります!

みかんの栽培の歴史

明治34年以来約100年をこす栽培
の歴史に裏付けられた、たゆまぬ
努力と技術の蓄積が究極の美味
しいみかんづくりを支えています。

宇和海の潮風・・太陽の恵みが
光合成を高め果皮が薄くて、とっても
甘いみかんができます。

糖度が非常に高くて、酸味は控え
目といった感じの蜜柑が小太郎
みかんです。



3つの太陽の恵み

愛媛県の西南部に位置する川上地区
は、周りを海と山に囲まれており、
太陽の光と、宇和海からの反射光
・石垣からの光を十分に蜜柑に
注ぎます。

1・全面南向き斜面で注ぐ直接光。

2・段々畑の石積みによる放射光。

3・みかん畑直前まで迫る海面からの反射光

越冬小太郎みかんの選果基準

100余年の歴史を誇る川上のみかん。
中でも川上共選のトップブランド

小太郎ミカンは、糖度・酸度の
バランスとじょうのうが薄くとろける
様な舌触りが特徴のみかんです。

小太郎みかんは糖度13以上酸度
0.8%以下で食味最優先の出荷で、
度重なる規制をクリアした園地
のものを樹上で完熟させて選別を
行い合格した物だけが、小太郎と
なります。

第35回農林水産祭 天皇杯受賞

百有余年を越す、みかん栽培の
裏付けされた、たゆまぬ努力と
技術が蓄積で、美味しいみかん
づくりを支えています。

ご贈答用にいかがです?

小太郎みかんの出荷が1月下旬
頃になりますので寒中見舞いや
果物ギフトにどうぞ!



【保存方法】

届きましたら、常温で風通しの良い
冷暗所で保存してください。

冷凍保存する場合は、みかんの皮
を剥いて、一房に分けて、タッパーや
袋に入れてから冷凍庫に入れてください。

【みかんの成分】 約100g

・エネルギー 約45カロリー
・水分 約87.4g
・たんぱく質 約0.7g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約11.5g

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