新甘泉(しんかんせん)梨
糖度13度以上!鳥取県産


お届け期間は8月下旬頃より

黄金色に輝く豊潤な梨!

秋の味覚”和梨”のシーズン到来!
高糖度で人気の赤梨




新甘泉なしのご紹介です


筑水×おさ二十世紀の交配品種
で平成20年に誕生しました。

鳥取県のオリジナル品種で、平均
糖度13度~14度と非常に高い赤梨
です。

通常和梨は11度くらいあるとソコソコ
美味しいのですが、光センサーを
使い基準をクリアした13度以上は、
どれを食べても外れが少ないです。

食感は青なし系のシャリッと歯ざわり
が特徴で赤梨系の品種の中でも、
トップラスの糖度を誇る、近年人気
の和梨です。



梨王国の鳥取県


鳥取県では約100年以上前から
二十世紀梨の栽培を行ってきました。

そして近年その二十世紀梨のDNA
を引き継いだ新ブランド梨として、
赤梨系の新甘泉(しんかんせん)梨と
青梨系の因伯兎ト世紀(いんぱくとせいき)
が誕生しました。

それぞれ、二十世紀の掛けあわせ
の品種になりますが、今までに無い、
赤梨・青梨の糖度・食味を兼ね備え
ています。

赤梨系のザラザラの秘密

赤梨系は果皮がザラザラした斑点が
目立ちますが、これは果肉に閉じ込め
られた水分を逃さない役割をしています。



果樹王国鳥取県!

全国の梨生産量第5位の鳥取県。
二十世紀梨は全国第1位です。

独自の選果基準で高品質な梨が
出荷されます。

【保存方法】

冷蔵庫で保存する場合は一個ずつ、
紙やラップなどで包んで入れてください。
水分が蒸発するのを防ぎます。

※冷蔵庫に長時間入れておくと甘み
が感じにくくなりますのでご注意下さい


【なしの成分】 約100g

・エネルギー 約43カロリー
・水分 約88.0g
・たんぱく質 約0.3g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約11.3g

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