長崎恋みかん 越冬完熟みかん
糖度約13・5度 長崎県産


お届け期間は1月下旬頃より

越冬樹上完熟させる事で
コクのある甘さになります!


旨味の濃い甘さ!
とろけるような果肉!
バランスの良い越冬みかんです!




ながさき恋みかんご紹介です!

通常11月~12月に出荷される
温州みかんの中で特に品質の
良いみかんを選別し袋掛けして、
樹上完熟させた蜜柑が長崎
こいみかん!

越冬ミカンならではの甘さとコク!
そしてとろけるような果肉が特徴
の極上みかんです!

じょうのうが薄く、糖度もありながら、
甘さと酸味のバランスが非常に
良い越冬長崎恋みかんです。

小ぶりながら凝縮された旨味!

越冬タイプのみかんは小ぶりな
サイズが主流です。

可愛らしい見た目はもちろん、
食べれば口の中に果汁が溢れ
出します!

ギュッと詰まった甘み!酸味も
まろやかで、全体的にバランス
のとれた蜜柑だと思います。



恋みかんの美味しさの秘密 1

長崎県はマルチ栽培の普及率
が全国第一位!

マルチ栽培を行い、ミカン畑の
地面を、雨水の通さないシートで
多い水断ちをすることでみかん
の濃縮度を上げます。

水分吸収を抑えて蜜柑の樹に
ストレスを与える事で、みかん
の木自体のパワーが増し、より
甘みを感じる果糖が増えて味
が濃くなります!

恋みかんの美味しさの秘密 2

長崎県が自然環境と恵まれた
土地柄で、温暖な気候・海に
囲まれ、坂が多い地形・日本
列島の西の端など蜜柑栽培
に適した環境なんです!

全国で2番めに長い海岸線が
ある長崎県は海面による反射光
・日照時間が長い・土壌の良さ
など、みかん栽培に適した土地
柄で、国内有数の品質の高さ
を誇ります。

こうした恵まれた自然環境と
こだわりの栽培方法で長崎
恋みかんは味が濃く美味い
みかん誕生します!



ご贈答用にいかがですか?

長崎恋みかんの出荷が1月下旬
頃になりますので寒中見舞いや
果物ギフトにどうぞ!

【保存方法】

届きましたら、常温で風通しの良い
冷暗所で保存してください。

冷凍保存する場合は、みかんの皮
を剥いて、一房に分けて、タッパーや
袋に入れてから冷凍庫に入れてください。

【みかんの成分】 約100g

・エネルギー 約45カロリー
・水分 約87.4g
・たんぱく質 約0.7g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約11.5g

商品検索

キーワード検索