だるま文旦 
高知県宿毛市産


お届け期間は2月中旬頃より

※3k・5kは当店オリジナル
の箱入になります※


光センサー選別!
越冬完熟文旦です!


限られた文旦のみ
与えられるブランド!
最上級品が達磨文旦です!



宿毛ダルマ文旦のご紹介です!


高知県宿毛市で栽培されている
土佐ぶんたん。

外観が美しく糖度が高く、酸味の
バランスが優れた文旦のみが、
宿毛文旦として出荷されます。

その中でも特に糖度が11度以上
の文旦が、最上級の達磨文旦
になります。

宿毛市で栽培される文旦の中
で約2~3割りしか収穫されない
極上のぶんたんなんです!

越冬完熟ぶんたん!

樹に実を実らせたまま年を越させ、
完熟させただるま文旦は通常の
文旦に比べ、酸味が柔らかく、
苦味も少ないためとても食べや
すくなっています。

数千個の中から選びぬかれた
特選品の文旦!

味も光センサーで選別しています
ので、味にバラツキが少なく、
おいしく召し上がれます。



縁起物とされる高知の特産果実!

宿毛湾の神秘的な落日(だるま夕日)
この夕日は11月~2月頃まで見られ
る冬の風物詩です。

気温が低く大気と海水の温度差が
大きい日に現れる自然現象。

まるで海から達磨が顔をのぞかせ
ているように見えることからだるま
夕日と呼ばれています。

地元の人でも滅多に見る事が出来
ないので、運よくだるま夕日が見る
ことができると、その神々しい光景に
思わず拝んでしまう程です。

そんな、達磨にも因んだ縁起物として
だるま文旦と名付けられました。

だるま文旦が生まれた町!

高知県宿毛市すくもしは高知県
の西南端に位置し黒潮の暖かい
恩恵を受け、また地域独特の
温暖な気候に恵まれながら栽培
されます。

約40年以上の栽培実績のある
宿毛文旦は食に対し最優先で
ある安心・安全な栽培に取り組
んでいます。



美味しい宿毛文旦を届けるために!

美味しいぶんたんをどうすれば
お客様へお届けできるか・・・

果てなき研究心をもって研究し誕生
した土佐のだるま文旦。

国内初となる文旦光糖酸度検知
センサーを搭載した最新型の光
センサーを導入。

選別される文旦ひとつづつをインク
ジェット(食用色素)で生産者を
特定しています。

【保存方法】

届きましたら、常温で風通しの良い
冷暗所で保存してください。

冷凍保存する場合は、みかん
の皮を剥いて、一房に分けて、
タッパーや袋に入れてから
冷凍庫に入れてください。

【文旦の成分】 約100g

・エネルギー 約38カロリー
・水分 約89.0g
・たんぱく質 約0.7g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約9.8g

商品検索

キーワード検索