甲斐路(かいじ)ぶどう 
山梨県・長野県・山形県
・他産地


お届け期間は9月下旬頃より

高い糖度と食感がくせになる!

パリッ・サクッとした食感が
特徴的な高糖度ぶどう!




甲斐路(かいじ)葡萄のご紹介です


フレーム・トーケ×ネオマスカット
の交配品種で鮮紅色の果皮に、
ラグビーボール状の形が特徴的
でパリッ・サクッとした独特の食感
を持つ個性的なぶどうです。

旨味とコクがあり、高い糖度
がありながら後味さっぱりの
オススメ葡萄です。

赤いマスカットぶどう

高い糖度があり、後味が
マスカット系の爽やかな
風味が口の中に広がる
ことから、赤いマスカット
と呼ばれることもあります。

果皮が薄いので、皮ごと
食べられますが、果肉に
種がございますので、
お気をつけ下さい。

甲斐路の枝変わりに赤嶺
(せきれい)などの品種も
あり、色付き・形など似て
いる為に、早生甲斐路と
呼ばれ、本甲斐路より、
若干早く出回ります。



葡萄に付いている白い粉の秘密


この白い粉はブルーム(果粉)と
言います。

ぶどう自体の糖分やミネラルが
結晶化して出来るもので、品質
には何も問題はありません。
新鮮さの証みたいなものです。

【保存方法】

冷蔵庫で保存する場合は一房
ずつ、紙やラップなどで包んで
入れてください。

食べる前に少し洗いお召し上が
りください。少し常温に戻してから
の方が甘さを感じやすくなります。

冷凍保存
冷凍庫で保存する場合は、
房から外し、少し洗ったら、
十分に水分をとりタッパーなど
にいれ保存して下さい。

保存期間は約1ヶ月程度で
品質により若干異なりますので、
お早めに召し上がることを
オススメします。

※冷蔵庫に長時間入れておくと甘み
が感じにくくなりますのでご注意下さい

【ぶどうの成分】 約100g

・エネルギー 約59カロリー
・水分 約83.5g
・たんぱく質 約0.4g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約15.7g

商品検索

キーワード検索