山形桃 光センサー選別
糖度約12度


お届け期間は8月中旬頃より

北限の産地山形産もも!

恵まれた気候により、甘く
美味しいももが育ちます。




山形もものご紹介です

山形県は全国でも5本の指に
入る、桃の名産地盆地独特
の気候、日中はとても暑く、
夜は涼しい・・・
この寒暖の差が桃をより甘く、
美味しい桃へと育てます。

今回お届けする桃は数ある
山形桃の中より厳しい選果基準
をクリアーした糖度12度以上の桃
のみを厳選してお届けします。



東北に位置する山形は出荷が
若干遅く、8月中旬くらいから
旬をむかえます。

残暑の残るこの時期にオススメ
のももになります。

【光センサー選別】

ももは少なからず、当たりハズレ
がでてしまします。

限りなく当たりの桃を選出する技術
が光センサー選別です。

果肉を切らなくても、外側から糖度
を測定できる技術なのです。



【保存方法】

桃の保存方法は、基本的には
常温でのおすすめですが、桃の
お届けが時期がまだ気温が
高い場合は、常温で長時間
放置しますと、すぐ劣化して
しまいますので、新聞紙や
ビニール袋などに一つ一つ
包んで、冷蔵庫でもあまり
温度の冷えすぎない場所に
いれてください。


出来ればももが届いた日の食べる
2時間くらい前冷やしてから召し
上がるのが一番ベストかと思います。

※冷蔵庫に長時間入れておくと甘み
が感じにくくなりますのでご注意下さい


【ももの成分】 約100g

・エネルギー 約40カロリー
・水分 約88.7g
・たんぱく質 約0.6g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約10.2g

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