一糖賞及び糖鮮確実 
新潟の桃 糖度約13度


お届け期間は8月上旬頃より

新潟トップクラスの高糖度もも!

果物王国の新潟県より糖度
約13度以上のブランド桃が
登場。暑さきびしいこの時期
にオススメの逸品です。



【新潟県白根地区】

新潟の桃は6月の日照量の多さ
と適度な降水量が高品質な桃を
生産するのに非常に適しています。

東北に位置する為他県より一足
遅く出荷されます。

一糖賞・糖鮮確実 もものご紹介

新潟県白根地区は妖艶な土壌、
6月の日照量の多さと適度な降水量
が高品質な桃の栽培に適しています。

又農家さん、出荷組合産たちも土作り
・枝作りに時間と手間をかけて栽培し、
なおかつ、農薬の回数をなるべく減らす
ように努力し安心・安全な桃作りに取り
組んでいます。



そんな新潟の桃の中でも選びぬかれ
た桃が一糖賞・糖鮮確実と言うブランド
桃になります。

開花した実、約25.00個の中から目引き
を行い最終的には約500~800個まで
になります。

さらに収穫時に、人の目視による
外観検査後、光センサーを使い
糖度・熟度・硬さの品質を確認し
出荷されます。

【光センサー選別】

ももは少なからず、当たりハズレ
がでてしまします。

限りなく当たりの桃を選出する技術
が光センサー選別です。

果肉を切らなくても、外側から糖度
を測定できる技術なのです。



【保存方法】

桃の保存方法は、基本的には
常温でのおすすめですが、桃の
お届けが時期がまだ気温が
高い場合は、常温で長時間
放置しますと、すぐ劣化して
しまいますので、新聞紙や
ビニール袋などに一つ一つ
包んで、冷蔵庫でもあまり
温度の冷えすぎない場所に
いれてください。


出来ればももが届いた日の食べる
2時間くらい前冷やしてから召し
上がるのが一番ベストかと思います。

※冷蔵庫に長時間入れておくと甘み
が感じにくくなりますのでご注意下さい


【ももの成分】 約100g

・エネルギー 約40カロリー
・水分 約88.7g
・たんぱく質 約0.6g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約10.2g

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