TOP 会社概要 支払・送料
問い合せ 買い物籠
電話でもご注文可能!
電話 0235-22-2089 店長 余語
新規会員登録で★500ポイント進呈
寿太郎(じゅたろう)みかん
JAなんすん西浦みかん
静岡県産
お届け期間は2月中旬頃より
トップクラス品質の西浦貯蔵みかん
12月に収穫したみかんを約2ヶ月間
貯蔵し旨味コクがUP!
寿太郎みかんご紹介です!
12月に収穫したみかんを1ヶ月
~2ヶ月の間温度と湿度を一定
に保ちながら貯蔵し熟成させた
蜜柑が寿太郎みかん!
日本最高峰と称されるブランド
みかんで、糖度が高く・甘みと
酸味のバランスが良く、濃厚な
甘みと風味が特徴です。
寿太郎みかんは貯蔵庫で寝か
せることで、風味が増し、酸度
が抑えられてマイルドな味わい
になります。
蔵出しみかんの伝統産地
伊豆半島の西北に位置する後
に達磨山・前には駿河湾が広がり、
地形が急傾斜地で階段畑が多く、
みかん栽培に適しています。
寿太郎温州みかんは甘みの強い
品種で収穫したての蜜柑でも美味
しいのですが、貯蔵することで、
味が濃くまろやかになります。
また蔵出し貯蔵することで、長期間
美味しいみかんが味わえるように
なりました。
寿多郎みかんの歴史
静岡県の沼津市西浦地区で栽培
されている寿太郎みかんは昭和
50年に山田寿太郎氏が青島温州
みかんの枝変わりとして発見した
ことから始まりました。
特徴としては、小玉サイズが中心
のみかんで、光センサーを使った
選果をしていますので、色や酸度
もチェックしているので味にバラツキ
がなく美味しく召し上がれます。
美味しいミカンを届けるために・・・
沼津市西浦地区の生産者で組織
するJAなんすん西浦柑橘出荷組合
があり、貯蔵してから出荷するまで
の期間、毎朝貯蔵庫の扉を開けて
空気を入れ替え、傷みがないかなど
細かくミカンの状態を確認し、美味しい
みかんを届ける努力を怠りません!
【保存方法】
届きましたら、常温で風通しの良い
冷暗所で保存してください。
冷凍保存する場合は、みかんの
皮を剥いて、一房に分けて、
タッパーや袋に入れてから
冷凍庫に入れてください。
【みかんの成分】 約100g
・エネルギー 約45カロリー
・水分 約87.4g
・たんぱく質 約0.7g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約11.5g