北海道マンゴー 
冬に収穫されるマンゴー


お届け期間は12月中旬頃より

真冬に旬を迎える北海道産の
冬マンゴーです!


御歳暮マンゴーにお使いいただける
新しい冬の果物ギフト



北海道冬マンゴーのご紹介です!

冬に旬を迎える北海道産のマンゴー!
音更(おとふけ)町で栽培されている
ブランドマンゴーに白銀の太陽と呼ば
れるマンゴーがあります。

特徴は十勝川温泉の熱と北海道
の豪雪を利用して、 夏は雪の冷熱
で冷やし冬は温泉熱を使い温める
ことで、果実に季節を勘違いさせ
て育てるめずらしい栽培方法です。

北海道十勝平野に位置する音更町
は、酪農が盛んな土地柄です。

自然にやさしい再生可能エネルギー
を使った次世代の栽培方法で宮崎
マンゴーにも劣らない高品質な
マンゴーが誕生しました!

宮崎から北海道へ!

南国の果物は北国での栽培は不可能
と言われてきましたが、北海道の熱い
情熱を持った有志による数名の
グループにより栽培が始まりました。

2010年に宮崎県の長倉氏から
贈られた苗木10本で栽培が
スタートしました。

試行錯誤の結果、数年で高品質な
マンゴーが出荷されるようになり、
宮崎マンゴーにも劣らない
と言われるほどになりました。



北海道完熟マンゴー!

果物で人気の果実、完熟マンゴー!
芳醇な香りとトロッと&ジュルジュル
感で濃厚で深みのある食味と風味
はまさに果実のプリンセス。

完全に樹熟されてから、収穫される
逸品です。

クリスマスに食べられるマンゴー
としてこれからの御歳暮果物の
新しい目玉商品になるのでは?

ご贈答用にいかがですか?

北海道冬マンゴーの配送時期
が12月中旬頃からになります
ので、年末のギフトやマンゴー
お歳暮用にもお使い頂ける逸品
です!



【保存方法】

マンゴーは乾燥に弱いため、新聞紙
やラップなどで包み、冷蔵庫(野菜室)
で保存します。

出来れば届いてから食べる1~2時間
前に入れて冷やしてから食べることを
お勧めします。

鮮度が良いほど、おいしく召し上がれます。

※冷蔵庫に長時間入れておくと甘み
が感じにくくなりますのでご注意下さい


【マンゴーの成分】 約100g

・エネルギー 約64カロリー
・水分 約82g
・たんぱく質 約0.6g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約16.9g

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