山梨県 御坂 大糖領桃 
糖度約13度


お届け期間は7月下旬頃より

選びぬかれた桃にだけ与えられる称号



山梨県御坂地区のブランドの逸品。
光センサーを使い糖度約13度以上
選果基準の最上級ももです。




【山梨県御坂地区】

山梨県のほぼ中央に位置する
山梨笛吹市御坂町は寒暖の差
が大きく、高品質な桃を生産する
のに非常に適しています。

また選果基準が厳しい為に、高品質
の桃が多いです。

山梨県御坂地区大糖領のもものご紹介

桃源郷とも呼ばれる山梨県の御坂
(みさか)地区。県のほぼ中央に位置し
昼夜寒暖の差が大きく、日照時間
・水はけの良い土壌など、高品質
の桃が栽培されやすい土地柄です。

また農家さんたちも畑に反射板など
をしき果実に満遍なく日光があたる
ようにするなど努力を怠りません。



因みに光センサーを使いブランドを
確立した先駆者的産地でもあるんです。




そんな御坂の桃の中でも、外観
・重さ・糖度13度以上など厳しい
選果基準を満たしたものだけが、
大糖領(だいとうりょう)と呼ばれ
出荷されます。

【光センサー選別】

ももは少なからず、当たりハズレ
がでてしまします。

限りなく当たりの桃を選出する技術
が光センサー選別です。

果肉を切らなくても、外側から糖度
を測定できる技術なのです。



【保存方法】

桃の保存方法は、基本的には
常温でのおすすめですが、桃の
旬が夏の為に常温で長時間
放置しますと、すぐ劣化して
しまいますので、新聞紙や
ビニール袋などに一つ一つ
包んで、冷蔵庫でもあまり
温度の冷えすぎない場所に
いれてください。


出来ればももが届いた日の食べる
2時間くらい前冷やしてから召し
上がるのが一番ベストかと思います。

※冷蔵庫に長時間入れておくと甘み
が感じにくくなりますのでご注意下さい


【ももの成分】 約100g

・エネルギー 約40カロリー
・水分 約88.7g
・たんぱく質 約0.6g
・脂質 約0.1g
・炭水化物 約10.2g

商品検索

キーワード検索